鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 【工程】在建交通重點工程項目全部復工 湖南前4月交通投資同比增加10%

【工程】在建交通重點工程項目全部復工 湖南前4月交通投資同比增加10%

記者日前從湖南省交通運輸廳獲悉,今年1月至4月,湖南全省交通投資穩步回升,公路水路完成固定資產投資126.6億元,同比增長10%;3月至4月,交通投資實現顯著增長,累計完成94.9億元,同比上升25.5%,為做好“六穩”工作、落實“六保”任務、推動湖南經濟社會高質量發展貢獻了交通力量。

這些數字的背后由湖南交通“應開盡開、能開快開”熱潮支撐。湖南省交通運輸廳重點推進新項目開工,今年召開多次專題會議,明確年內至少開工高速公路12條、910公里,在此基礎上力爭再多開工3條、333公里。高速公路年度投資目標由227億元調增至287億元,增加26%。

開展勞動競賽提速項目建設

眼下,湖南在建交通重點工程項目復工率達100%。11個列入今年重點建設任務的在建高速公路項目全部復工復產;擬今年通車的長益擴容、龍瑯、安慈(石門至慈利段)高速公路項目紛紛按下建設“快進鍵”。

安慈高速公路是湖南省規劃的“七縱九橫三環”高速公路網的重要組成部分,被湖南省重點建設項目辦公室列為省重點工程,從3月26日開始了為期60天的勞動競賽。隨著“大干60天”勞動競賽活動的不斷深入,安慈高速公路項目多措并舉,快速推進施工進度,4個梁場平均每日完成T梁澆筑16片,3部架梁機日均架梁15片,日施工產值均在300萬元以上。目前,安慈高速公路已完成投資超3.7億遠。

龍瑯高速公路是湖南省首條真正意義上推行設計施工總承包模式的高速公路,預計今年11月建成通車。為加快建設進度,該項目采取增加班組、增加機械、增加夜間作業時段、多工種穿插施工等措施,在保證質量與安全的前提下搶抓施工進度。目前,龍瑯高速公路項目路基工程完成92.6%,通涵構造物完成95.5%,橋梁工程完成71.6%,隧道工程完成98.2%。

在建重點項目逐一電話調度

重點工程項目是高質量發展的“壓艙石”,是做好“六穩”工作、完成全年目標任務的重要支撐。

湖南省交通運輸廳在省委、省政府的領導下,一手抓疫情防控、一手抓復工復產,加強重點項目的調度和推進,多次召開會議,明確要求在全力做好疫情防控的前提下,推動所有交通重點建設項目有序復工;廳主要領導多次同高速公路在建重點項目業主單位負責人逐一進行電話調度,積極協調解決工人返崗衛生檢疫、施工材料供應等問題。

為確保“十三五”和“十四五”兩個五年規劃過渡期間重點項目建設有效銜接,避免出現空檔期,湖南省交通運輸廳還早計劃、早準備、早安排,提前啟動一批符合“十四五”規劃方向、投資政策、服務國家重大戰略的重點項目。目前,京港澳高速公路耒宜段、滬昆高速公路湘贛界段擴容和4個地方高速公路項目、共464公里,已相繼啟動前期工作,力爭2021年開工建設。(來源:中國交通新聞網 )


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网