鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 【注意了】山西太原嚴查未登記、無標識、超標排三類工程機械!

【注意了】山西太原嚴查未登記、無標識、超標排三類工程機械!

近日,記者從太原市生態環境局了解到,太原市正在開展的非道路移動機械專項整治,重點查處未登記、無標識、超標排三類工程機械。

非道路移動機械是指用于非道路上的,自驅動或者具有雙重功能,或者不能自驅動但被設計成能從一個地方移動或者被移動到另一個地方的機械,包括工程機械、農業機械等。目前,按照生態環境部要求,太原市正在對此類機械開展摸底調查,估算太原市約2萬輛。據介紹,一臺工程機械的尾氣排放,相當于50至80輛國五排放標準的小汽車。

太原市嚴查未登記、無標識、超標排三類工程機械

根據各類機械的出廠時間、排放標準等,太原市分類發放紅、橙、綠3色號牌。“紅色號牌代表生產日期在2009年9月30日以前,國Ⅰ排放階段;橙色號牌代表生產日期在2009年10月1日至2016年3月31日,國Ⅱ排放階段;綠色號牌代表生產日期在2016年4月1日以后的,國Ⅲ排放階段。”市生態環境局負責人表示,經備案登記和環保檢測,審核通過的非道路移動機械,將獲得相應號牌。

依照太原市有關規定,西山旅游公路(牛家口村至土堂漫水橋)以東,新蘭路(土堂漫水橋至向陽店高速口)、北環高速以南,東環高速、東峰路(楊家峪高速口至龍城大街)、馬練營路以西,小牛線以北,為高排放非道路移動機械禁止使用區域。對在這一區域內發現的紅色號牌機械,一律實施清場整治。對相關機械登記、標識張貼、排放情況進行檢查的同時,按照要求,全市各施工工地出入口要懸掛防治責任公示牌,明確使用工程機械的排放標準。其中,環境敏感區域的機械要全部使用綠色號牌。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网