鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 青藏高原上的日夜堅守

青藏高原上的日夜堅守

青海的瓦乎寺煤礦,地處青藏高原,海拔4500米左右,常年缺氧,年平均氣溫-5-9℃,最低氣溫可達零下30℃左右,環境極其惡劣。常年駐扎在礦山的三位山河智能服務工程師,不畏高原反應和寒冷,日夜堅守在礦山,保證客戶設備的正常運轉。

春節過后,正是疫情的緊張時期,他們帶好疫情防護用品,毅然決然的離開家鄉去往礦山,他們沒有任何的抱怨和委屈,只有對未來的期許和勇往直前的堅定信念。

二月底的青海,仍是滿山覆蓋著大雪的景象,天氣也是一如既往的寒冷,最低氣溫零下20多度。歷經14天的隔離后,2月28日早上7點,服務工程師郭占武接到客戶設備負責人的電話,反饋機器漏油故障。郭占武去往現場檢查后,發現是中央回轉接頭的膠管O型密封圈損壞。顧不上多想,他隨即鉆入挖機底盤下面中央回轉接頭處處理漏油。清晨的礦山寒冷無比,冰冷的油液順著他的衣服袖子流下來,浸濕了棉襖、褲子和工鞋。他不顧冰冷的油液帶來的陣陣刺骨寒意,一心只想著用最快的時間完成設備維修,保證設備的正常工作。僅20分鐘左右,設備就恢復了正常,而他的頭上、臉上、半邊衣服上已經全是油漬。

寒冷永遠打不倒我們服務工程師堅韌的意志,吃苦耐勞是我們服務工程師必具素養。最難以承受的是高原反應給身體帶來的不適。在青藏高原上,氧氣稀疏,空氣含氧量僅為平原的50%,這些習慣平原環境的服務工程師們,會出現嚴重的高原反應。在渾身冰冷和重體力活的工作條件下,服務工程師缺氧、胸悶、頭痛等癥狀會加劇。

也許哪一天,你在青藏高原上不經意間看到的那一抹山河綠,就是山河智能在高原上的工程師——王二林、郭占武、沙慶奎日夜呵護的對象。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网