鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 視野 > 太突然!與特斯拉的合作得到官方確認,寧德時代終于等到了

太突然!與特斯拉的合作得到官方確認,寧德時代終于等到了

現在新能源是一個非常熱門的領域,而新能源一個重要的發展方向就是電動汽車。作為電動汽車最重要組成部分,動力電池的市場需求非常大,但是在過去該領域基本上由日本和韓國企業主導,如松下、三星、LG等,尤其是日本科技巨頭松下,已經連續多年在全球動力電池市場份額排名第一。

最近,一個消息突然傳來!1月30日,特斯拉公布2019年第四季度收益,并正式確認寧德時代將是其合作伙伴,在隨后的一次電話會議上也明確表示更多細節將在4月份的“電池日”期間公布。有報道稱,特斯拉已與寧德時代達成初步協議,但最后的電池供應協議預計在2020年中期簽署,有網友表示:寧德時代終于等到了。

寧德時代成立于2011年,是一家非常年輕的動力電池技術企業。然而,寧德時代看到了動力電池領域的前景,并抓住未來的機遇,專注于三材料電池的研發,只用了7年便成功地擊敗了日本的頂尖科技巨頭松下,成為世界第一。2019年,寧德時代動力電池裝機量達到32gwh,同比增長37%,已經支持國內汽車企業120家,其中1GWh以上客戶9家,占市場51.76%。

特斯拉和寧德市時代合作討論很久了,早在去年3月,特斯拉就與寧德時代有過接觸,希望從寧德時報購買電池,但是未達成合作意向,也未簽署任何商業協議。2019年8月下旬,特斯拉總裁馬斯克前往上海,和寧德時代舉行了長約40分鐘的高級別會議,然后兩家公司達成了一項框架協議。

特斯拉是電動汽車的全球首創者,在電動汽車領域擁有眾多創新專利技術。無論在電機、車身、操控系統和電池方面,都有其獨到之處。尤其是,特斯拉是唯一一家使用18650三元鋰離子電池的電動汽車公司。特斯拉量產的Model S采用了松下定制的18650三元鋰離子電池,電池的能量密度比同期其他鋰離子電池高出50%以上。

這種類型的電池已被用于消費電子產品,如筆記本電腦、數碼相機和手機。在電動汽車的應用環境上,特斯拉使用的18650電池不同于筆記本電腦等數字設備使用的18650電池,其技術標準也高于后者。在設計上,Model S的電池組由16個串聯的電池組組成,每個電池組由444個鋰電池并聯。特斯拉S型電池組由7104塊18650塊鋰電池組成,但是電池的控制技術非常好。

據悉,寧德時代最早將于今年為中國制造的特斯拉汽車提供電池,來自寧德時代的電池將用于Model 3車型,目前,兩家公司正在進一步協商建立全球合作伙伴關系。電池作為電動汽車最重要成本之一,在國產電池推出后,Model 3的價格預計將繼續下跌。(來源:新浪汽車)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网