鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 山東重工集團兩度訪問山東臨工,王志中:共譜高質發展新篇章!

山東重工集團兩度訪問山東臨工,王志中:共譜高質發展新篇章!

4月18日,山東重工集團黨委書記、董事長、濰柴集團董事長譚旭光,濰柴動力執行CEO張泉到山東臨工訪問交流。臨工集團董事長王志中親切會見譚旭光一行,山東臨工總經理文德剛、副總經理馬興慶、總經理助理陳為濤參加座談交流。

譚旭光一行先后參觀了裝載機事業部總裝一車間、零部件事業部主控閥車間、挖掘機事業部智能制造車間和總裝流水線。

參觀過程中,董事長王志中介紹了臨工近年來的發展情況,尤其是精益生產和全員創新方面取得的重要成果。譚旭光邊走邊看,不時駐足詢問交流,對公司取得的發展成績表示充分肯定,對遍布生產現場的AGV自動轉運車及各類智能機械手、焊接機器人等技改創新成果給予高度贊賞。在挖掘機總裝流水線,他詳細了解了配備濰柴發動機的臨工挖掘機產品的性能參數及質量表現。

在隨后召開的座談會上,雙方表示,臨工與濰柴動力的戰略合作由來已久,形成了牢固的互信互利雙贏合作關系。作為在各自行業領域具有重要地位的企業,今后雙方要進一步加強在產品配套研發、質量管控、智能制造和物流配送等方面的溝通與協作,實現資源共享、優勢互補,共同譜寫高質量發展的新篇章。

4月23日,山東重工集團總經理江奎帶領濰柴動力、中國重汽、山推股份、山重建機等成員公司相關領導到山東臨工參觀交流。山東臨工總經理文德剛會見了江奎一行,副總經理馬興慶、黨委副書記周維升、總經理助理徐進永、宋曉穎參加活動。

江奎一行首先參觀了臨工科技中心,零部件事業部驅動橋車間、主控閥車間,裝載機事業部總裝一車間,挖掘機事業部智能制造車間、總裝流水線。文總詳細介紹了臨工近年來推進精益生產方式,實施全員改善創新取得的成果。江奎認真聽取介紹,對臨工取得的發展成就予以高度贊賞。

在隨后舉行的座談交流會上,文總重點介紹了山東臨工的產品系列、發展歷程、市場地位和管理特色。他指出,近年來,山東臨工心無旁騖專注工程機械“3+1”產品線,貫徹“效率至上、科技領先”核心價值觀,堅持和完善“微笑曲線”經營模式,大力實施精益生產方式和“一全二創三結合”創新管理模式,積極推進兩化融合、智能制造,努力打造“五級五通道”人力資源體系和黃金供應鏈。生產運營管理的自動化、數字化、網絡化、智能化水平顯著提高,產品性能質量和市場競爭力不斷增強,企業運營效率和綜合實力持續提升。

江奎在座談交流時表示,山東重工與山東臨工歷史淵源深厚,是親密的朋友、良好的合作伙伴。通過參觀交流,對山東臨工產品布局、產業鏈布局、高效的管理及獨具特色的智能制造模式印象深刻,十分震撼。山東臨工堅持“一全二創三結合”,推進自主改善創新、效率至上、集約發展的思路和做法,對山東重工集團各成員企業具有重要的學習和借鑒意義。希望雙方加強溝通交流,不斷擴大合作,推動共同發展。

座談中,馬總介紹了公司推進精益生產、智能制造的具體做法。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网