鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 注意!機手常見7大陋習,看看你中了幾條?

注意!機手常見7大陋習,看看你中了幾條?

春暖花開,復工伊始。目前疫情尚未完全結束,作為旋挖行業奮斗在一線的機手師傅們,在做好個人防護措施的同時,也要注意操作安全,切勿因小失大!今天,小編我整理了機手常有的7大陋習,看看你自己中了幾條?

1、翹著二朗腿嘴里叼根煙。絕對有大部分旋挖鉆機機手都有這種陋習,一遇到緊急情況,根本來不及做出反應。“安全來于謹慎,事故出于大意”工地上的標語寫著玩的?

2、開著空調不關窗不關門。一是開窗開門駕駛室溫度降不下,冷泵就不跳,長時間不跳,冷泵就沒用了;二是灰塵大,膨脹閥吸灰塵,空調風小很可能就是膨脹閥堵的。

3、猛轉猛停。這樣剎車液壓系統的安全閥容易卡,還有轉盤軸承也容易壞掉。

4、旋挖鉆機停得傾斜太大照樣干活。(當然特殊情況除外)這樣機油壓力會供應不上,偶爾一次可以,長期這樣會造成動力高溫。

5、下班啦,旋挖鉆機不管平不平隨處停放。說好的安全操作呢,第二天早上不用查機油不用放水的么?

6、旋挖鉆機直接發動就干活。水放了么?水到了油水分離器里,不放就進去油泵,油泵還有用么?

7、旋挖鉆機停下立馬熄火這樣發動機溫度太高,發動機里的水不能循環水箱,特別是夏天。

手握操作桿,時刻想安全;改變惡習,從自己開始。以上種種行為看上去比較微小,卻往往決定著每一趟出行的平安大計。安全無小事,小編希望各位旋挖鉆機機手出行提高警惕,平平安安開旋挖鉆機,順順利利把錢賺!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网