鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 2020國際租賃與技術裝備博覽會舉辦適逢天時地利人和

2020國際租賃與技術裝備博覽會舉辦適逢天時地利人和

近日,記者從2020國際租賃與技術裝備博覽會新聞發布會上了解到博覽會由中國工程機械工業協會(以下簡稱“協會”)主辦,北京天施華工國際會展有限公司承辦,將于2020年10月21-23日在北京亦創國際會展中心舉辦。此次租賃與技術裝備博覽會是首屆舉辦,為何舉辦和舉辦博覽會的初衷和愿景是什么,我們為此采訪了博覽會主辦單位協會會長祁俊。

協會會長祁俊首先表示,舉辦博覽會初衷和愿景是協會立足于工程機械行業持續發展,致力于引領行業滿足不斷變化的市場需求結構,深入研究設備租賃市場的需求和設備租賃行業發展變化的要求,為此創新性的推出涵蓋多種技術裝備的租賃行業專業展覽與技術交流活動。也希望借此舉辦一個租賃企業、租賃設備制造商、租賃相關服務商及其他相關領域共同參與、交流互動、分享成果、攜手共進的平臺,成為年度租賃及相關領域的盛會。

協會會長祁俊指出,舉辦博覽會天時地利人和三方面條件,首先天時是指基于協會及各友好合作單位對包括工程建設各領域租賃企業的了解,對設備租賃行業在國內外的發展前景的長期關注和具有良好發展前景的判斷,以及進一步擴大經濟發展所需各類設備的租賃滲透率,有效優化設備的市場資源配置,助推設備租賃行業高質量發展的良好愿望,契合現代制造服務業和相關制造業發展的需要。舉例來說,比如中國工程機械租賃市場綜合滲透率不到10%,與國際平均水平的65%存在較大差距。放大到設備租賃行業來說,據不完全統計,2019年6月底,我國設備綜合滲透率僅有萬分之三,融資租賃余額僅為6.7萬億元。融資租賃公司數量由2007年底是93家,增長到2019年6月底的12027家,而各類設備經營租賃企業已達數萬家。因此,日益發展的租賃行業已經急需一個專業的博覽會來支撐行業展示、促進交流和進一步引導行業發展。

地利是指在金秋十月的北京,在現代制造服務業聚集的北京經濟技術開發區,這里入駐著京東、華為、北京奔馳等眾多世界500強企業,這是我們的出發點,借此可以輻射京津冀,乃至長三角及更多地區,兼顧東中西部發展的需要,具有廣闊的市場空間。北京亦創國際會展中心位于首都機場和大興機場之間,交通便利,僅鄰地鐵亦莊線480米,是京南最具特色、最大的專業性、綜合性高端產業國際化展覽展示交流中心。此前世界機器人大會、中國5G新時代技術成果創新展覽會、中國國際內燃機及零部件展覽會、北汽新能源伙伴大會、等多個國際化展覽會曾多次在此成功舉辦,會展中心內配備各種先進的設施及商務配套可為展商觀眾提供細致周到的服務。

最后人和是指在籌備期間,我們廣泛征集租賃商、制造商、用戶、代理商,及其他相關單位方面的意見和建議,得到了積極響應和大力支持,對籌備博覽會紛紛表示期待,并希望深入合作和參與,尤其是國際租賃聯盟、土耳其工程機械經銷商和制造商協會、工業互聯網產業聯盟、中國農業機械工業協會、中國內燃機工業協會、中國汽車后市場總會、中國建筑裝飾協會工業和信息化分會、中國石油化工聯合會供應鏈工作委員會、天津市租賃行業協會、中建裝飾集團有限公司、北京建工集團有限責任公司、北京城建集團有限責任公司、中國五冶集團有限公司、中鐵一局集團有限公司、中煤第六十八工程有限公司、中交第二公路工程局有限公司、阿里巴巴國際站北方大區、太平洋建設集團有限公司、中國外運北京有限公司等對博覽會的舉辦都抱有巨大的熱情和關注。

最后,協會會長祁俊表示期待和感謝行業內外各位朋友的支持和參與,屆時金秋北京共同分享設備租賃行業發展進步的成果。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网