鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 突發:日本出臺22億美元轉移受疫情影響的海外工廠

突發:日本出臺22億美元轉移受疫情影響的海外工廠

4月8日電 外交部發言人趙立堅8日主持例行記者會,談及日本針對疫情推出的緊急經濟對策,趙立堅回應稱,希望世界各國也能采取相應措施,盡量減少疫情帶給世界經濟和全球供應鏈的影響,共同維護全球供應鏈的穩定,推動世界經濟重回正常發展的軌道。

外交部發言人趙立堅 來源:外交部網站

有記者問,日本出臺了一項價值22億美元的經濟計劃,旨在幫助本國制造商從中國等受新冠肺炎疫情影響的國家轉移海外工廠,避免因疫情對企業供應鏈造成影響。中方對此有何回應?

趙立堅表示,新冠肺炎疫情目前在全球多點暴發,對世界經濟產生了深遠影響。當前,中國抗擊疫情取得重要進展,推動經濟社會發展盡早恢復正常。

趙立堅指出,中方希望世界各國也能采取相應措施,盡量減少疫情帶給世界經濟和全球供應鏈的影響,共同維護全球供應鏈的穩定,推動世界經濟重回正常發展的軌道。(來源:中新經緯APP)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网