鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 日日看新、日日看高、日日看好!徐工出口迎來2020開門紅

日日看新、日日看高、日日看好!徐工出口迎來2020開門紅

導語

告別冬日嚴寒,迎來春暖花開。歷經這場疫情大考,各行各業復蘇的力量正化作中國經濟迎難而上的鏗鏘腳步。日前,全面恢復產能的徐工交出了一份靚麗的國際化發展“答卷”。1-2月份,徐工出口逆勢上行實現開門紅,喜獲工程機械全行業品牌及自營出口“雙第一”的桂冠!

逆行之美 得知不易

據最新公布的工程機械行業海關出口數據顯示,2020年受春節假期及疫情影響,1-2月份,在行業出口下降20%的嚴峻形勢下,而徐工出口卻增長逾20%,自營出口大漲近50%,大幅領先行業內所有廠家,振奮人心,更為中國工程機械出口做出了突出貢獻!

2020年是徐工國際化主戰略的首戰之年。新年的鐘聲剛剛敲響,徐工大噸位裝載機智能化制造基地,身披橘紅色戰甲的北美定制版XC949裝載機群,鏟斗高舉,已經踏上了出海的征程。

此后,在馬來西亞,徐工牽引車、非公路自卸車“雙破千臺”;徐工百余臺挖機再次批量出口東南亞;數百臺徐工設備二月二乘春出海;中歐班列助力徐工發車……一個個“漂亮仗”舉世矚目。2020埃及國際建筑建材展、2020美國拉斯維加斯工程機械展覽會,徐工每次的精彩亮相,都技壓群雄、璀璨奪目!

實干抗疫 敢于擔當

3月末,中國經濟復蘇的力量正在匯聚。數據顯示,全國除湖北外的規上工業企業平均開工率超95%,中小企業復工率超70%。全國重點外貿企業已基本復工,產能恢復率超過70%的重點外貿企業占比已達七成。而在徐工,科學復工復產工作早已走在行業的前列。

“2月10日復工,3月3日復工率達到100%,已經完全達到‘疫’前水平。”王民董事長告訴記者,徐工指導供應商安全復工,科學調整生產計劃,力保長線產品、關鍵產品、市場急需產品供應,搶抓海外訂單,復工以來各項指標“日日看新、日日看高、日日看好”。

面對疫情,徐工國際化尖刀班,在做好防疫工作的同時,搶先起跑,搶抓市場機遇。春節假期期間,海外國家經理放棄春節休假,延長出國時間,堅守在海外一線。

與此同時,徐工各主機生產公司在國際訂單持續旺盛的拉動下,科學合理安排生產以及復工,力保全球出口訂單的按時交貨。“一帶一路”沿線的重點出口訂單,海外客戶積蓄的訂單,也科學合理的納入到復工及生產的重點工作中,而且出現了訂單等產品的火熱場景。

鋼鐵同盟 鼎力支持

在這場逆行的戰役中,徐工絕大多數海外客戶紛紛表達對徐工的支持,給予徐工最大程度的理解,并表達了堅決履行訂單的意愿與堅定繼續合作的信心。

產品出口方面,各區域市場供求穩定;產品運輸方面,徐工的“同盟軍”企業,也給予了徐工海外出口巨大的支持。中歐班列、中遠海運,數以百計的物流運輸公司,盡全力幫助徐工完成各項運輸任務,圓滿兌現向海外客戶及時交付訂單的承諾。

徐工的出口開門紅,為緊張忙碌在復工復產中的全體中國工程機械行業注入了一股暖流,也將成為2020年徐工國際化道路上一個新的起點!


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网