鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【雷沃人物】王成明|旺季沖刺 打好扶貧攻堅的主戰場

【雷沃人物】王成明|旺季沖刺 打好扶貧攻堅的主戰場

旺季人物

關于一個大男孩的成長,最好的歷練來自于實戰。到新疆后,王成明經理(以下稱王經理)帶給代理商另一種踏實。在這個90后身上,能看得見的克制與沉穩讓他迅速贏得了代理商的信任,與代理商之間互為支撐和紐帶,成為拓展業務增量最親密無間的伙伴。這種因業務而積累起來的“戰友”情,也讓王經理找到了屬于自己的成長路徑。大漠孤煙,黃沙即是自己寫意才華的戰場。

王經理自2015年到雷沃,從后臺的調度經理做起。最初因為實際經驗的不足,很少有到市場上實踐的機會。來到新疆后,在王經理的協調下,新疆義達、哈密福沃、額敏匯達在遼闊的新疆大地上齊頭并進,旺季期間,響應國家扶貧攻堅戰略的號召,主場作戰,以日益增長的銷量向著終極大決戰發起一次又一次的沖鋒。昂揚的號角聲下,是他們奔波的身影,不是去拜訪客戶,就是在拜訪客戶的路上。

胡楊林下 赤子之心

收拾行囊,遠走他鄉。從最開始腦海中想象的新疆到腳踩在中國這片最廣袤的土地上。王經理內心深處感覺到一種踏實,不僅僅是因為新疆500米一崗的治安,更是因為在這里他可以為自己的事業找尋到一份歸屬。和代理商們一起圍繞“以客戶為中心”的信條,做好雷沃裝載機產品在這片土地上的熱銷。是公司的業績,也是屬于自己的建設。

王經理說,印象最深刻的是自己當營銷經理以來的第一次交機。穿越過一片無暇欣賞的胡楊林,3臺雷沃FL976H裝載機擺在客戶的施工現場。那種場面的震撼,隨著鞭炮聲的齊鳴,自己的心境也隨之神采飛揚。人生的第一次最難忘,也最難妄。

王經理說,在那之后才明白:“好好干業務,即使身在戈壁灘,心也能裝下汪洋大海。多賣設備,心情就是舒暢”。

成交意味著認可。戈壁灘的胡楊林下,王經理的赤子之心漸顯。

精誠合作 業務至上

目前,王經理主要負責新疆義達、哈密福沃、額敏匯達三家新疆區域代理商的調度、協調和輔助管理。三家代理商負責不同的區域,各自搶占市場的技戰術也不盡相同。新疆義達負責區域多,團隊穩定,老客戶群體多,業務根基穩定。哈密福沃成立時間短,但是在整個哈密地區占有率高,目前正在以“黑馬”的姿態積極擴大業務范圍。而額敏匯達大客戶資源豐富,與眾多大客戶都建立了長期穩定的合作關系。業務能力也在進一步的優化和升級中。

作為集團的駐外代表,王經理積極做好上傳下達的任務,不僅僅把集團的政策和理念一步步落實到位,更是將代理商不同層面的訴求積極反饋,達到一個精密配合、精誠協作,以最終的業務增長為共同目的,出擊再出擊。

不卑不亢 全力以赴

當問及王經理做業務有沒有什么臨門一腳成交的小妙招的時候。王經理變得嚴肅了起來。他說:“做業務如果沒有一顆能吃苦的心,趁早別干了。對于銷售而言尤其是我們這種高客單的產品,是沒有什么捷徑可以走的。大家拼的就是細心與耐心,只有通過多個細節的展現以及持之以恒的態度才能打動客戶,促成最終的交易錘落地,而每一份業績的背后都是銷售人員一腳一腳跑出來的,一個電話一個電話打出來,沒有這些,就沒有客戶值得信賴的根基”。

5年時間,這位90后在屬于自己的答卷上全力以赴的書寫著答案。他說想模仿一下集團的宣傳語寫一句自己的座右銘“為夢想加速,做自己的英雄”。

2020年是國家全面建成小康社會的收官之間,也是國家眾多地區實現脫貧摘帽的關鍵時間節點。而新疆作為脫貧的主戰場,必然會加大城市化進程和完善城市、鄉村的基礎設施建設。而這對于工程機械行業來說是一個前所未有的發展機遇。王經理也將和代理商一起讓越來越多的雷沃產品出現在新疆的施工現場,助力打贏這場扶貧攻堅戰,點燃主戰場勝利的煙火。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网