鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 19億歐元!2019收入增長11.2% !威克諾森發布2019財年報告及2020年展望

19億歐元!2019收入增長11.2% !威克諾森發布2019財年報告及2020年展望

2020年3月16日,德國慕尼黑總部來訊: 威克諾森集團在2019財年的收入增長了11.2%,達到19.011億歐元(2018年:17.10億歐元)。這一切得益于歐洲和北美等地的建筑市場的積極趨勢,市場對Kramer和Weidemann品牌農業設備的強勁需求,以及亞太地區的良好發展態勢。

關鍵點總結  

歐洲依舊是2019年最重要的核心地區,占總銷售額的72.5%(2018年:73.0%),增長了約10.4%,達到13.79億歐元(2018年:12.489億歐元),歐洲各國家對這一增長都作出了貢獻。尤其是在英國,根據集團調查,在市場環境充滿挑戰的背景下,在英國依舊實現了兩位數的明顯增長,并憑借去年新推出的雙視野翻斗車贏得了不小的市場份額。農業裝備事業也是實現了積極發展,集團通過Kramer和Weidemann品牌機器產生的收入增長了21.2%,達到3.102億歐元(2018年:2.56億歐元)。

 

美洲銷售增長14.5%,至4.595億歐元(2018年:4.013億歐元),特別是對工地技術產品的強勁需求,推動了集團業務的發展。由于市場滲透度的提高,美國制造的滑移裝載機的銷售也隨著其他緊湊型設備(包括挖掘機、翻車機和伸縮式裝卸機)的銷售而增加。

 

亞太地區收入增長4.7%,至6260萬歐元(2018年:5980萬歐元)。與去年一樣,中國和澳大利亞是該集團在該地區最大的市場。尤其是,這兩個市場在2019年都扛著價格上漲的壓力,在艱難中前行。

威克諾森首席執行官馬丁•萊納(MartinLehner)補充道:“去年,由于我們創新的產品開發,我們再次成功地在許多市場(包括具有挑戰性的市場)獲得了份額。“對我們產品的強勁需求證明,我們與客戶的需求是一致的,我們的服務與市場產生了強烈的共鳴。”

對于2020年,自本財報的確定和監事會批準財務報表以來,全球范圍內冠狀病毒的傳播情況明顯惡化。迄今為止,影響后果以及各國和各機構日益嚴厲的保護措施都是無法量化的。

盡管存在這些風險和不確定性,董事會認為,建筑業和農業工業用小型機械的長期趨勢將保持不變。集團得益于全球人口增長、城市化和氣候意識增強等全球大趨勢帶來的機遇,這些機遇可持續地推動了對緊湊型和環保型機器的需求。同時依托堅實的財務基礎和在許多市場的強大地位,執行董事會繼續認為集團的中期發展是積極的,并確認了作為2022年戰略一部分制定的目標。

關于威克諾森

威克諾森集團是一家國際性的跨國企業,是建筑機械和設備的領先制造商,擁有50多家分支機構和150個銷售和服務站。集團為客戶提供廣泛的產品組合、及時周到的服務和高效的備件選擇。集團旗下有Wacker Neuson、Kramer和Weidemann三大品牌。威克諾森是建筑、園藝、園林和農業專業用戶、市政機構和回收公司以及鐵路運輸和工業企業的首選合作伙伴。2019年,集團實現收入19億歐元,員工數超過6000人。(來源:威克諾森)


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网