鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 高運營價值,低TCO成本——上汽紅巖斬獲“發現·信賴”兩項大獎

高運營價值,低TCO成本——上汽紅巖斬獲“發現·信賴”兩項大獎

3月20日,由中國卡車網主辦的第五屆發現·信賴中國卡車用戶調查暨評選活動頒獎典禮以線上直播的方式正式舉行。與往年不同的是,此次的發現·信賴活動從單純的用戶口碑,轉向關注不同場景下車輛的運營價值,并從細分領域入手,尋找不同運輸領域TCO(總擁有成本)運營價值最優的產品。

作為我國首個重卡合資企業,上汽依維柯紅巖商用車有限公司(以下簡稱“上汽紅巖”)旗下產品——紅巖M500 8X4法規版攪拌車和紅巖C500中置軸平板貨運列車,憑借“合規、高效、可靠”的產品優勢,分別摘得“2020年度值得用戶信賴工程基建運輸車型”、“2020年度值得用戶信賴電商配送車型”。

領先品質,上汽紅巖M500 8X4法規版攪拌車不負信賴之名

本次榮獲“2020年度值得用戶信賴工程基建運輸車型”的上汽紅巖M500 8X4法規版攪拌車,其底盤是上汽紅巖引進IVECO先進重卡技術,依托WCM管理體系,嚴格按照歐洲重卡技術標準生產、裝配而成,保證了其品質的領先性。

該款攪拌車搭載了出身“冠軍動力”家族的CURSOR9發動機 ,最大可輸出 390匹馬力 ,最大扭矩 1590N·m ,動力充沛,無論是在爬坡還是超車時都能輕松應對。相較于同類發動機油耗降低5%,同路況、同作業方式下油耗可降低2-3升/百公里。

據數據顯示,在車輛的全生命周期中,油耗要占到46%的用車成本,節約5%左右油耗在TCO內就可全面為用戶降低成本,提升用戶收益。上汽紅巖M500 8X4法規版攪拌車實實在在為用戶節省了運營成本,大幅提升其TCO運營價值。

上裝系統搭載的是業內領先的中集瑞江的“傾力之作”。罐體表面采用了行業首創的“噴淋+噴粉”的粉末靜電噴涂工藝,涂層硬度達到H級,使罐體具有抗腐蝕、耐老化、耐磨損的特點,使用壽命延長了5年至8年。

值得一提的是,中集瑞江還對螺旋葉片結構進行了三維優化設計,大幅提高了其攪拌性能和進出料速度,卸料干凈無撒漏。此項優化的另一處優勢則是螺旋葉片結構更合理,故障率更低,進一步降低其維修成本,再一次提高了整車TCO運營價值。

多拉快跑,上汽紅巖C500中置軸平板貨運列車獲用戶點贊

對于另一款獲獎產品——上汽紅巖C500中置軸平板貨運列車,稱其為“承接時代的車型”也毫不為過。在傳統17.5m平板車時代即將結束之際,上汽紅巖深入了解用戶配送需求,依托成熟的歐洲中置軸產品研發經驗,推出這款合規、高效的產品。該款產品深受安吉日郵等客戶的青睞,并成為其拓展白色家電運輸業務的主力車型。

上汽紅巖C500中置軸平板貨運列車總貨箱長度16.8m,在GB1589法規要求內做到了最大化。配合2m的貨板寬度,令其貨箱容積在不超4m限高的前提下,可以輕松裝載130m³,實現了合規而超大的裝載容積,為用戶提供更大的運輸收益。

不僅如此,該款車型完美繼承了紅巖中置軸家族的高效基因。傳統17.5m平板車往往受限于廠區裝貨場地狹窄而到不了貨臺,需其他設備進行周轉。而上汽紅巖C500中置軸平板貨運列車的主車的轉彎半徑則顯得游刃有余,適合不同工況的需求。此外,其主掛車分離的特性,可使裝卸分時分區靈活進行,效率更勝一籌。節約了裝卸時間,就是提高了用戶在單位時間內的運輸效率和收益。

強大的產品研發實力、更高的運營價值和低整車TCO成本以及來自用戶的信賴,使紅巖M500 8X4法規版攪拌車和紅巖C500中置軸平板貨運列車成為了用戶的可靠選擇。此次這兩款車型分別榮獲“2020年度值得用戶信賴工程基建運輸車型”和“2020年度值得用戶信賴電商配送車型”兩項大獎,可謂實至名歸。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网