鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 用戶評車 > 【尋沃之旅】年底了,到朝鮮邊境看一下耐寒的沃爾沃挖機

【尋沃之旅】年底了,到朝鮮邊境看一下耐寒的沃爾沃挖機

【鐵甲網 原創】尋沃之旅最后一站,鐵甲小編來到與朝鮮接壤的丹東東港市,冒著嚴寒走訪了某建筑工地。小編發現,施工現場的裝載機多是一些雜牌車,挖掘機則是清一色的沃爾沃。據了解,這些設備來自遼寧政源,該公司自2016年開始,陸續購入4臺沃爾沃挖機。

適合自己的才是好設備

遼寧政源主要在當地做土石方工程,近年來,隨著施工行情的好轉,公司的活源越來越多,之前的老設備有些捉襟見肘了,采購新設備成了當務之急。

公司設備管理隊長王家駿介紹說,建筑工地對挖機的性能和油耗要求很高,以前高油耗的挖機不能滿足施工要求了,選擇一臺好挖機才能解決問題。

什么樣的設備才是好設備,遼寧政源頗費了一番心思。國產品牌雖說價格低,但使用過程不讓人省心;外資品牌口碑好,有質量保證,但價格卻有點讓人吃不消。后來遼寧政源老板結合企業自身情況,本著“買設備就是自己用,不用想著將來轉手賣掉”的原則,質量可靠、用著讓人省心的設備才是真正的好設備。

最終,經過多方比較之后,遼寧政源才選擇了沃爾沃挖機。現在來看,購買這些設備物超所值,不管是干活速度、油耗,還是作業的穩定性,都讓老板非常滿意,綜合算下來,4臺沃爾沃挖機給老板帶來豐厚的回報。

沃爾沃挖機干活快的飛起

遼寧政源購買的4臺沃爾沃設備中,有兩臺是EC210D挖掘機,一臺已使用5000多小時,另一臺7000多小時,目前均完好無損,加之保養得當,看起來依舊很新。兩臺EC210D挖機在工地上主要承擔裝車任務,力度適中,每小時平均17、18升油,跟以往的設備對比來看,沃爾沃的綜合運營成本更低。

遼寧政源在充分感受到沃爾沃設備帶來的好處和物超所值后,對沃爾沃設備更加信賴,又接連出手兩次,2019年7月購入一臺沃爾沃EC80D,10月又購入一臺EC120D。

4臺設備在手,說遼寧政源是沃爾沃的鐵桿粉絲也不為過。在這4臺設備中,王家駿尤為喜愛的是沃爾沃EC80D挖機,他評價說,在他所接觸的所有小挖當中,EC80D是作業效率最高的,操作起來由于旋轉速度太快,開慣了慢車的司機都需要一段時間才能適應。

王家駿介紹說,當時買這臺挖機的時候,第一眼看上去整車比較扎實,后配重是純鑄鐵的,體格大氣,在干活時有優先權。短短三個月,沃爾沃EC80D已經干了1000多小時的活,是一個話不多、干活狠的挖機小能手。

無懼寒冬,照常施工

9年前,王家駿也是一名機手,經過多年的歷練,他已經成為一名車隊管理隊長,在設備保養方面有豐富的經驗。他給小編分享了一個細節,EC80D挖掘機自身就有原裝的抽油泵,特別實用,油滿之后油泵自己就停了,想加都加不進去,這對挖機本身就是一個保護。除了了解挖機自身的性能之外,管理設備還是個細活,每個月要定期檢查油箱里的油品質量,做好設備保養,才能最大節約施工綜合成本。

小編在丹東發直播帖的時候,不少甲友問,這么低的溫度,工地還能干活,他們認為東北一定早停工了。但王家駿卻說,不管多冷,沃爾沃挖機照常施工。這究竟有哪些竅門呢?下面是王隊長的分享,希望對各位甲友有用。

冬季施工注意事項包含機械設備本身和施工場地兩方面。首先,冬季挖機施工之前一定要檢查好柴油,機油,冷卻水等,做好充分的預熱,并且做三到五分鐘的預熱操,做好冬季用油的標準,使各個油缸包括行走管道中的油溫達到一定值,等發動機溫度上來。預熱的同時需要下車檢查四周,看履帶有沒有凍住,如果天氣太冷的話,履帶會和泥土凍在一起,因此各位司機每天下班前需要把泥土給清理干凈。在坡面施工時,一定要注意地面是否上凍結冰,防止發生飄移事故。

挖機要在嚴寒的環境下順利作業,一是離不開設備過硬的質量,二是需要機手小心謹慎,做好保養工作,冬天來臨,希望各位甲友工作順利,多接工程多賺錢。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网