鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 卡特挖掘機挖掘作業 秘籍之唯快不破

卡特挖掘機挖掘作業 秘籍之唯快不破

挖土是挖機最主要的工作之一,今天,小編就來和大家分享5點在挖土工作中,如何提高工作效率的秘籍。


卡特挖掘機挖土作業

第一 挖土時一般以斗桿油缸為主,以動臂油缸為輔,斗齒的角度應該根據斗桿的行進軌跡來調整,斗齒一定 “插”入土中,而不是“拍”入土中。插到一定深度再完成勾斗,提臂。如此,就是一個完美的挖土動作。

第二 如果是順著一個土邊挖,土質又比較硬的話,最好先只用兩或三個斗齒切下土,再一并挖起。這樣可以有效的提高整體的工作效率。


卡特挖掘機裝車作業

第三 在裝車或是其他講究效率的作業時,挖土每一斗一定挖滿,提起挖斗后,盡量停止所有其他動作,只單獨全力做回旋動作,這樣回旋的動作速度會最快。

第四 在挖土旋轉時鏟斗并不是水平的,而是略微打開,這樣就不會因為慣性而使土從鏟斗后面甩出,卸土時開斗也會更快。

第五 卸土時,一定不是全部靠開斗的動作把土倒出,而是在開斗的同時,利用斗桿瞬間回收再打開順勢將土拋出會更快。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网