鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 振華重工自研世界最大全回轉自航式起重船

振華重工自研世界最大全回轉自航式起重船

振華重工自主設計、研發建造的12000噸起重船日前開始安裝DP3動力定位系統。

據了解,該船由一艘VLCC改裝而成,長288米,型寬58米,吃水8米,主鉤旋轉時最大吊重7000噸,固定最大吊重12000噸,主要用于海上大件、模塊、導管架的起重吊運及吊裝,是目前世界最大的全回轉自航式起重船。該船安裝的DP3動力定位系統是國際海事組織的最高動力定位級別,由測量系統、控制系統、推進系統、動力系統四部分組成。振華重工將在45天時間里完成12臺推進器的安裝。


振華重工自航式起重船

振華重工自2006年進軍起重船市場以來,先后研制了亞洲第一的4000噸“華天龍”號全回轉起重船、世界單機起重量最大的7500噸“藍鯨”號自航全回轉起重船、世界最大的8000噸韓國“SAMSUNG5”固定雙臂架起重船,屢次刷新了起重船行業的世界紀錄。完成DP3動力定位系統的安裝后,12000噸全回轉自航式起重船將在調試后投入作業,屆時將再創世界起重船行業新紀錄。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网