鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【資訊】工程機械液壓油管需質量先行

【資訊】工程機械液壓油管需質量先行

中國的液壓管件市場太雜,中小企業數量太多,隨便投入一點都可以生產出來這些產品,國內的需求量會大一些,他們為了爭奪客戶,就只有從價格上面入手。所以在原材料采購的時候,就會把成本壓到最低,原材料價格下來了,質量就會下降,那么產品品質自然就達不到要求了,這樣長久下去,必然會影響這個品牌的發展。

目前國內廠商基本都是在打價格戰,但我覺得各個廠還是應該以質量為主。因為只有先保證自己產品的質量,我們做中間貿易的才能在幫他們做銷售、做宣傳。如果本身產品的質量根本就不達標,那我們也只能是試用一下,一旦出現問題就會立刻停掉這種產品的銷售,對于各廠商來說這就得不償失了。

廠家想發展,想把生產量做上去,可實事往往是產量搞上去了,品質卻降下來了,這是一個矛盾。但是提高產量是為了什么?說白了就是為了能制造更多的產品用來銷售。可是如果不把品質放在第一位,即使產量提上去了,銷路也不會很好,那么提高的那些產量就轉化成積壓庫存。

國外的品牌為什么做的這么好?就是因為人家做得比較穩定,同樣的一條膠管拿給客戶使用,國內的可能用三個月就壞了,國外的也許可以用兩到三年。

用品質顛覆終端用戶對進口產品的依賴

這要從2000年初的時候說起,那時候國內市場都是以進口液壓管為主,直到2005年左右國內開始有越來越多的企業著手做液壓管件的生產。由于國內品牌的價格優勢,宇達這才慢慢從國外品牌的代理轉向很多國內的中高檔品牌。

雖然國內品牌在價格、供貨、周期上都存在很大優勢,但是在質量、質保期以及工藝、外觀做工上跟國外的品牌存在著一定差距。就是因為國內很多企業就是把價格看得比較重,所以就忽視了產品品質,本末倒置了。再加上整個工程機械行業在以前的很長一個時期里面都是以進口產品為主,所以有一部分買家必然會比較信任進口品牌,對進口品牌有一定依賴性。

我想,如果國內的質量跟國外的質量能達到一致了,那么大家肯定慢慢地還是會選用國內產品,國內生產的產品畢竟會在供貨、使用保證上都有一定保證。因為如果出了質量問題我就可以隨時跟工廠直接聯系。而國外的一些品牌進駐中國,一般都是找一兩個國內代理,萬一出了一些質量問題,我們這些分銷商是很難直接接觸到廠家,這些質量問題就不能直接反映給廠方,如果是國內的生產廠家我們就可以直接把問題反映給他,更能保證我們終端用戶的權益。

其實現在國內很多大型工廠也在不斷地改進,品質和質量經過這么多年的不斷改進,也慢慢地在跟國際相接軌,國內的很多品牌也已經開始出口東南亞、中歐、非洲等國家。但是想要改變用戶對于進口產品的依賴還需要一個過程,國內的品牌依然需要持續的提升自身的品質。

發揮主觀能動性探尋市場發展途徑

廣州作為整個國內跟東南亞和非洲一個工程機械配件比較集中的地方,他的輻射范圍是比較廣的,出口貿易的量相對來講也比較大。20多年的市場積淀,早已成為全國各地的工程機械配件集散地,知名度已經很高了。不過現在廣州的工程機械配件批發雖然依然比較集中,但其它各個省份也都逐漸地開始出現一些小型批發,所以現在廣州的市場也是比較難做了。現在我們能做的只有兩點,一是要把質量控制好,二是是在采購價格上也需要更加合理,這樣客戶才會來買我們的產品。

總的來說,我們就專門做液壓管路代理這塊的同行相互之間的相處還比較融洽,不會存在惡性競爭。我們自發組織了工程機械油管的小型協會,大家會定期地聚在一起溝通、交流,探討一下這個市場的發展方向和生存途徑。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网