鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 中聯47X-5RZ泵車,打造美洲市場精品

中聯47X-5RZ泵車,打造美洲市場精品

配備國產四橋歐四陜汽底盤的中聯重科ZOOMLION47X-5RZ泵車近日在麓谷工業園成功下線,該款泵車以滿足美洲市場客戶需求以及符合當地法規要求為標準,以國內有口皆碑的47米平臺產品車為藍本,打造出了一款性價比高、性能可靠、適應性強的旗艦精品。


中聯重科ZOOMLION47X-5RZ泵車

經濟節能  技術創新

據悉,該車采用中聯、CIFA復合三代提升技術,采用全新優化的中聯-CIFA復合臂架,振幅較現有臂架降低30%,壽命提高30%;最大泵送方量達180 m3/h,泵送效率更高;配備變頻減震功能,使臂架震動降低50%,大幅提升泵車的穩定性;受仿生6RZ專利技術的啟發全新設計的創新型5RZ臂架,實際布料高度提高15%,布料范圍提高20%;具備變功率節能功能,使泵車工作處于最經濟狀態,達到最佳節能效果。

復合技術  適應性強

針對海外市場的特點,47X-5RZ泵車采用流線型臂身設計,弧度大,結構緊湊,臂架外觀優美;外置連桿及通軸設計,使臂架結構簡單、工藝性好、剛度大;單立板轉臺設計,使轉臺內布管空間大,易損件更換方便;泵送方量大,采用全球同米段最大方量泵送單元。提升技術主要是在整機安全性、操作人性化、零部件維修便利性、結構及液壓系統可靠性、智能化控制電氣工藝提升等方面進行了大量的細節改進。布料更加靈活,且轉彎半徑更小,場地適應性更好;采用中聯獨創的臂架減振技術,臂架振動減少60%,整車安全穩定,使機手高空作業更加安全,效率更高。

結構改進  合理優化

中聯此次與陜汽在底盤匹配方面進行了深入合作。據了解,兩方技術人員在總體方案設計、底盤選型、電氣配置及技術協議簽訂方面進行了多次溝通,最終選定一款功率強勁、橋荷分布合理的四橋國四陜汽底盤。同時,因為二三橋軸距較小,于整車傳動系改裝及結構布置不利,技術人員通過對傳動軸系進行程序優化并對分動箱總成安裝及結構形式進行了大膽創新改進,使整個改制后的傳動軸系布局更為合理,分動箱總成安裝及布置更為簡單、可靠。

作為中聯重科混凝土機械公司的經典產品,47米泵車已經過了6年多的市場“風雪”考驗,在國內市場口碑極佳。該車已發往美洲市場某客戶,有理由相信,在美洲甚至整個海外市場,中聯重科47米將因其各方面出色的表現而續寫市場神話。


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲工程機械網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
色撸撸网